Connect with us

Uncategorized

KOMANDAN SESKOAL PIMPIN SERAH TERIMA JABATAN KEPALA DEPARTEMAN STRATEGI SESKOAL

KOMANDAN SESKOAL PIMPIN SERAH TERIMA JABATAN KEPALA DEPARTEMAN STRATEGI SESKOAL Seskoal, 04 November 2021 Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr (Han) memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Departemen Strategi (Kadepstra) Kolonel Laut (P) Rully Riono, M.Tr. Opsla Seskoal dari pejabat lama kepada pejabat baru, Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe,bertempat di Lobby O.B. Syaaf Seskoal Cipulir, Jakarta Selatan, Kamis (4/11/). Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe yang telah diberikan kepercayaan Pimpinan TNI AL sesuai Surat Perintah Komandan Seskoal Nomor Sprin/2519/XI/2021 Tanggal 1 November 2021 ditunjuk sebagai pejabat baru Kadepstra Seskoal yang sebelumnya menjabat sebagai Asops Danlantamal VII Kupang Koarmada II, sedangkan Kolonel Laut (P) Rully Riono, M.Tr.Opsla akan menduduki posisi baru sebagai Dan Siaplat Kesiagaan Puslat Kodiklat TNI Mabes TNI. Dalam sambutannya Danseskoal Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr (Han)., menyampaikan ucapan terimakasih serta penghargaan yang tinggi kepada Kolonel Laut (P) Rully Riono,M.Tr.Opsla yang selama bertugas sebagai Kadepstra Seskoal, telah mencurahkan segala tenaga dan pikirannya untuk kelancaran pelaksanaan pendidikan di Seskoal sehingga dapat terlaksana dengan baik dan lancar. Selanjutnya Danseskoal menyampaikan ucapan selamat kepada Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe yang telah diberikan kepercayaan untuk mengemban jabatan baru sebagai Kadepstra Seskoal dan kepada Dosen seskoal yang telah di tempatkan di Seskoal yaitu Kolonel Laut (T) Tri Anggo Budhi Sukarsa, S.E., M.M, Kolonel Laut (S) Suhardi, A.Md., S.E., M.M.., P.Si, Kolonel Laut (KH) DRS. Napindo Sabayang. Dan Kolonel Marinir Romi Hatagaol kami mengharapkan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Acara Serah terima jabatan ini dilaksanakan sesuai protokol kesehatan di tengah wabah Covid-19 dan dihadiri Wakil Komandan (Wadan) Seskoal Laksamana Pertama TNI Dr. Aria Cakra Wibawa, Kapusjianmar Seskoal Laksamana Pertama TNI Suharto, S.H., M.Si. (Han), Kakoordos Seskoal Laksamana Pertama TNI Judijanto, S.T., M.Si., M.A para Pejabat Utama Seskoal, dan Para Patun Dosen Seskoal.Seskoal, 04 November 2021 Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr (Han) memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Departemen Strategi (Kadepstra) Kolonel Laut (P) Rully Riono, M.Tr. Opsla Seskoal dari pejabat lama kepada pejabat baru, Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe,bertempat di Lobby O.B. Syaaf Seskoal Cipulir, Jakarta Selatan, Kamis (4/11/).

Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe yang telah diberikan kepercayaan Pimpinan TNI AL sesuai Surat Perintah Komandan Seskoal Nomor Sprin/2519/XI/2021 Tanggal 1 November 2021 ditunjuk sebagai pejabat baru Kadepstra Seskoal yang sebelumnya menjabat sebagai Asops Danlantamal VII Kupang Koarmada II, sedangkan Kolonel Laut (P) Rully Riono, M.Tr.Opsla akan menduduki posisi baru sebagai Dan Siaplat Kesiagaan Puslat Kodiklat TNI Mabes TNI.

Dalam sambutannya Danseskoal Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr (Han)., menyampaikan ucapan terimakasih serta penghargaan yang tinggi kepada Kolonel Laut (P) Rully Riono,M.Tr.Opsla yang selama bertugas sebagai Kadepstra Seskoal, telah mencurahkan segala tenaga dan pikirannya untuk kelancaran pelaksanaan pendidikan di Seskoal sehingga dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

Selanjutnya Danseskoal menyampaikan ucapan selamat kepada Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe yang telah diberikan kepercayaan untuk mengemban jabatan baru sebagai Kadepstra Seskoal dan kepada Dosen seskoal yang telah di tempatkan di Seskoal yaitu Kolonel Laut (T) Tri Anggo Budhi Sukarsa, S.E., M.M, Kolonel Laut (S) Suhardi, A.Md., S.E., M.M.., P.Si, Kolonel Laut (KH) DRS. Napindo Sabayang. Dan Kolonel Marinir Romi Hatagaol kami mengharapkan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Acara Serah terima jabatan ini dilaksanakan sesuai protokol kesehatan di tengah wabah Covid-19 dan dihadiri Wakil Komandan (Wadan) Seskoal Laksamana Pertama TNI Dr. Aria Cakra Wibawa, Kapusjianmar Seskoal Laksamana Pertama TNI Suharto, S.H., M.Si. (Han), Kakoordos Seskoal Laksamana Pertama TNI Judijanto, S.T., M.Si., M.A para Pejabat Utama Seskoal, dan Para Patun Dosen Seskoal.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Uncategorized