Connect with us

Uncategorized

LANTAMAL IV BERI SOSIALISASI PENEMPELAN STICKER HIMBAUAN KESELAMATAN BERLAYAR DAN PENCEGAHAN COVID-19

LANTAMAL IV BERI SOSIALISASI PENEMPELAN STICKER HIMBAUAN KESELAMATAN BERLAYAR DAN PENCEGAHAN COVID-19 LANTAMAL IV (Tanjung Uban) – Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV Tanjungpinang (Lantamal IV Tanjungpinang) melalui Asisten Potensi Maritim Komandan Lantamal IV (Aspotmar Danlantamal IV) Kolonel Laut (KH) Asep Harry, S.H., M.H., memberikan Sosialisasi Himbauan Keselamatan Berlayar dan Pencegahan Covid-19 kepada para penumpang kapal yang berlangsung di KMP Barau Pelabuhan ASDP Roro Tanjung Uban Bintan Kepri, Rabu siang (10/11/2021). Himbauan tersebut diberikan tidak hanya kepada penumpang, namun juga kepada ABK kapal yang akan melaksanakan pelayaran dari Tanjung Uban ke Batam demikian sebaliknya. Himbauan tersebut sudah tertuang pada sticker, nantinya akan ditempel pada sudut-sudut diruang kapal yang dapat terlihat dan terbaca, sehingga setiap penumpang dan ABK kapal dapat memahaminya dengan baik. Aspotmar Dalantamal IV dalam himbauanya mengatakan “Kepedulian Lantamal IV terhadap keselamatan berlayar penumpang kapal lebih diutamakan, serta pencegahan Covid-19 yang masih berlangsung di Kepri belum berakhir,” ujarnya. Aspotmar Danlantamal IV juga mengatakan “Didalam sticker tersebut tertulis diantaranya kapal dalam kondisi baik untuk berlayar, dipastikan kelengkapan alat keselamatan tersedia dan layak digunakan, tidak membawa barang berbahaya, jangan memaksakan berlayar apabila cuaca buruk,” ungkapnya Lebih lanjut dikatakan “Dalam kondisi pandemi Covid-19, penumpang dapat diangkut cukup 70%, selama dalam pelayaran tetap menggunakan masker, selalu membawa hand sanitizer dan yang terpenting selalu mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya. Usai memberikan himbuan Aspotmar Danlantamal IV menempelkan sticker himbauan disudut ruangan yang dapat terlihat dan terbaca. Hadir dalam kegiatan tersebut Kadispotmar Lantamal IV, Supervisor ASDP TUB, KKP Wilker TUB, Kasi Keselamat Berlayar KSOP TUB, KP3 Pelabuhan ASDP TUB serta Nahkoda KMP Barau.(@dispen_lantamal iv). Demikian berita Dispen Lantamal IV Tanjungpinang Kadispen Lantamal IV T T D Saul Jamlaay Mayor Marinir NRP 17533/PLANTAMAL IV BERI SOSIALISASI PENEMPELAN STICKER HIMBAUAN KESELAMATAN BERLAYAR DAN PENCEGAHAN COVID-19

LANTAMAL IV (Tanjung Uban) – Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV Tanjungpinang (Lantamal IV Tanjungpinang) melalui Asisten Potensi Maritim Komandan Lantamal IV (Aspotmar Danlantamal IV) Kolonel Laut (KH) Asep Harry, S.H., M.H., memberikan Sosialisasi Himbauan Keselamatan Berlayar dan Pencegahan Covid-19 kepada para penumpang kapal yang berlangsung di KMP Barau Pelabuhan ASDP Roro Tanjung Uban Bintan Kepri, Rabu siang (10/11/2021).

Himbauan tersebut diberikan tidak hanya kepada penumpang, namun juga kepada ABK kapal yang akan melaksanakan pelayaran dari Tanjung Uban ke Batam demikian sebaliknya.

Himbauan tersebut sudah tertuang pada sticker, nantinya akan ditempel pada sudut-sudut diruang kapal yang dapat terlihat dan terbaca, sehingga setiap penumpang dan ABK kapal dapat memahaminya dengan baik.

Aspotmar Dalantamal IV dalam himbauanya mengatakan “Kepedulian Lantamal IV terhadap keselamatan berlayar penumpang kapal lebih diutamakan, serta pencegahan Covid-19 yang masih berlangsung di Kepri belum berakhir,” ujarnya.

Aspotmar Danlantamal IV juga mengatakan “Didalam sticker tersebut tertulis diantaranya kapal dalam kondisi baik untuk berlayar, dipastikan kelengkapan alat keselamatan tersedia dan layak digunakan, tidak membawa barang berbahaya, jangan memaksakan berlayar apabila cuaca buruk,” ungkapnya

Lebih lanjut dikatakan “Dalam kondisi pandemi Covid-19, penumpang dapat diangkut cukup 70%, selama dalam pelayaran tetap menggunakan masker, selalu membawa hand sanitizer dan yang terpenting selalu mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya.

Usai memberikan himbuan Aspotmar Danlantamal IV menempelkan sticker himbauan disudut ruangan yang dapat terlihat dan terbaca.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kadispotmar Lantamal IV, Supervisor ASDP TUB, KKP Wilker TUB, Kasi Keselamat Berlayar KSOP TUB, KP3 Pelabuhan ASDP TUB serta Nahkoda KMP Barau.(@dispen_lantamal iv).

Demikian berita Dispen Lantamal IV Tanjungpinang

  Kadispen Lantamal IV
    T T D
        Saul Jamlaay

Mayor Marinir NRP 17533/P

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Nasional

BK KELAPA GADING DISKES LANTAMAL III JAKARTA TERUS VAKSIN WARGA Dispen Lantamal3,- Lantamal III Jakarta melalui Balai Kesehatan Kelapa Gading Diskes Lantamal III yang merupakan salah satu vaksinator tetap Lantamal III Jakarta diwilayah Jakarta Utara, dengan terus menggencarkan vaksinasi Covid-19 kepada Masyarakat umum, Keluarga Besar TNI AL dan Militer,Kamis (12/05/2022). Lantamal III mempermudah pelayanan vaksinasi covid-19 khususnya yang berada di daerah kelapa gading dan sekitarnya. Dengan melayani vaksinasi lanjutan dosis 3 dengan suntik vaksin Astrazeneca dan sinovak berhasil memvaksin 13 orang Kegiatan ini sangat efektif dalam percepatan pemberian vaksin covid-19 sesuai perintah Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono agar seluruh Jajaran TNI AL melaksanakan serta mendukung program pemerintah dalam vaksinasi nasional guna membentuk Herd Immunity di masyarakat Indonesia dengan memberikan vaksin yang berkualitas secara gratis, aman dan halal dan aman. Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P.M.Tr. Opsla., CHRMP. mengatakan,” Kita sebagai salah satu unsur pelayanan di masyarakat, tidak akan berhenti disini saja dalam mendukung program pemerintah yang sangat positip ini, namun Lantamal III dan Jajarannya akan terus mengupayakan pelayanan-pelayanan vaksin gratis, aman dan halal diberbagai wilayah kerjanya dengan membuka gerai vaksin siaga yang berkualitas dan aman guna mengentaskas pemberian vaksin covid-19 yang bermutu,” ungkapnya.

More in Uncategorized