Connect with us

Uncategorized

DANLANTAMAL IV TANJUNGPINANG PIMPIN UPACARA ZIARAH ROMBONGAN JELANG HARI ARMADA RI TAHUN 2021

DANLANTAMAL IV TANJUNGPINANG PIMPIN UPACARA ZIARAH ROMBONGAN JELANG HARI ARMADA RI TAHUN 2021 LANTAMAL IV (Tanjungpinang) – Jelang Hari Armada RI Tahun 2021, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV Tanjungpinang (Danlantamal IV Tanjungpinang) Laksamana Pertama TNI Dwika Tjahja Setiawan, S.H.,M.H., pimpin upacara ziarah rombongan bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti Jl. Gatot Subroto Kampung Bulang Bukit Bestari Tanjungpinang Kepulauan Riau, Kamis pagi (02/12/2021). Ziarah tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, peletakkan karangan bunga oleh Danlantamal IV di monumen Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi foto bersama oleh seluruh peserta upacara didepan monumen Taman Makam Pahlawan, acara ditutup dengan melaksanakan tabur bunga ke makam-makam para pahlawan yang berada di Taman Makam Pahlawan oleh seluruh peserta upacara. Kadispen Lantamal IV Mayor Marinir Saul Jamlaay usai upacara mengatakan “Kegiatan ziarah rombongan ini merupakan salah satu bentuk penghargaan kita terhadap para pahlawan, yang sudah mendarmabaktikan kepada Bangsa dan Negara Indonesia,” ujarnya. Ditambahkan juga “Ziarah rombongan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Armada RI tahun 2021 tepatnya pada tanggal 05 Desember 2021, acara puncaknya dilaksanakan pada hari Senin tanggal 06 Desember 2021 melalui upacara militer,” pungkas Kadispen Lantamal IV. Hadir dalam acara tersebut Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Andi Rahmat M, Para Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV, Ketua Korcab IV DJA I Ny.Anna Dwika, Wakil Ketua Korcab IV DJA I Ny. Andi Rahmat serta Para Pengurus Korcab IV DJA I.(@dspen_lantamal iv). Demikian berita Dispen Lantamal IV Tanjungpinang. Kadispen Lantamal IV, T T D Saul Jamlaay Mayor Marinir NRP 17533/PDANLANTAMAL IV TANJUNGPINANG PIMPIN UPACARA ZIARAH ROMBONGAN
JELANG HARI ARMADA RI TAHUN 2021

LANTAMAL IV (Tanjungpinang) – Jelang Hari Armada RI Tahun 2021, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV Tanjungpinang (Danlantamal IV Tanjungpinang) Laksamana Pertama TNI Dwika Tjahja Setiawan, S.H.,M.H., pimpin upacara ziarah rombongan bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti Jl. Gatot Subroto Kampung Bulang Bukit Bestari Tanjungpinang Kepulauan Riau, Kamis pagi (02/12/2021).

Ziarah tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, peletakkan karangan bunga oleh Danlantamal IV di monumen Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti.

Setelah itu dilanjutkan dengan sesi foto bersama oleh seluruh peserta upacara didepan monumen Taman Makam Pahlawan, acara ditutup dengan melaksanakan tabur bunga ke makam-makam para pahlawan yang berada di Taman Makam Pahlawan oleh seluruh peserta upacara.

Kadispen Lantamal IV Mayor Marinir Saul Jamlaay usai upacara mengatakan “Kegiatan ziarah rombongan ini merupakan salah satu bentuk penghargaan kita terhadap para pahlawan, yang sudah mendarmabaktikan kepada Bangsa dan Negara Indonesia,” ujarnya.

Ditambahkan juga “Ziarah rombongan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Armada RI tahun 2021 tepatnya pada tanggal 05 Desember 2021, acara puncaknya dilaksanakan pada hari Senin tanggal 06 Desember 2021 melalui upacara militer,” pungkas Kadispen Lantamal IV.

Hadir dalam acara tersebut Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Andi Rahmat M, Para Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV, Ketua Korcab IV DJA I Ny.Anna Dwika, Wakil Ketua Korcab IV DJA I Ny. Andi Rahmat serta Para Pengurus Korcab IV DJA I.(@dspen_lantamal iv).

Demikian berita Dispen Lantamal IV Tanjungpinang.

                                            Kadispen Lantamal IV,
                                                  T T D
                                                Saul Jamlaay
                                          Mayor Marinir NRP 17533/P
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Uncategorized