Connect with us

Uncategorized

Jelang Serah Terima Jabatan Pangkoarmada RI Laksanakan Memorandum

TNI Angkatan Laut, Koarmada RI, Jakarta 7 Maret 2024

Menjelang Serah Terima Jabatan (Sertijab) Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI), dari Laksamana Madya TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M. kepada Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP. dilaksanakan pembacaan Memorandum yang dihelat di Lounge Matjan Kumbang, Koarmada RI, Kamis 7 Maret 2024.

Pelaksanaan memorandum serah terima jabatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran secara garis besar tentang pembinaan dan pelaksanaan tugas dan tanggung jawab kegiatan dari masing-masing kewasgiatan yang telah dilaksanakan di Koarmada RI, agar dapat digunakan sebagai bahan dalam pembinaan Koarmada RI selanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Pangkoarmada RI menjelaskan beberapa hal tentang tugas yang telah, sedang dan akan dilaksanakan Koarmada RI, serta beberapa kegiatan yang perlu mendapatkan perhatian.

Selain itu, Pangkoarmada RI juga menyampaikan tentang pencapaian tugas Koarmada RI selama masa jabatannya, yang meliputi bidang Intelijen, bidang Operasi dan Latihan, bidang Personel, bidang Logistik, bidang Perencanaan dan Anggaran, bidang Potensi Maritim, serta bidang Pengawasan dan Pemeriksaan.

Pada kesempatan ini, juga dilaksanakan penyerahan naskah memorandum dari Laksamana Madya TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M. kepada Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP.

Acara pembacaan Memorandum ini, dihadiri oleh Pangkoarmada III Laksamana Muda TNI Hersan, S.H., M.Si., M.Tr.Opsla., Kas Koarmada RI Laksamana Muda TNI Didong Rio Duta Purwokuntjoro, S.T., M.A.P., Kaskoarmada I Laksamana Pertama TNI Haris Bima Bayuseto, S.E. M.Si., M.Tr.Opsla. beserta para Pejabat Utama (PJU) dan Kasatker Koarmada RI.

Demikian berita Dispen Koarmada RI.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Uncategorized