Connect with us

Uncategorized

Kasal Lepas Jenazah Laksma TNI Tedjo Sukmono ke Malang

Kasal Lepas Jenazah Laksma TNI Tedjo Sukmono ke Malang Jakarta, 8 November 2021, —– Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., melepas jenazah Laksamana Pertama (Laksma) TNI Tedjo Sukmono, S.H., CHRMP., menuju rumah duka di Malang dengan menggunakan Pesud Cassa TNI AL dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Senin, (8/11). Mantan Wakil Kepala Pusat Penerangan (Wakapuspen) TNI tersebut dikabarkan meninggal dunia pada Minggu, (7/11) kemarin di RS Hermina Serpong karena sakit dan akan dimakamkan di Malang, Jawa Timur. Laksma TNI Tedjo Sukmono merupakan salah satu Pati TNI AL dari 108 Perwira Tinggi (Pati) TNI yang melaksanakan mutasi dan promosi jabatan berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/943/X/2021 tanggal 25 Oktober 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang mempercayakan kepadanya jabatan Deputi Bidang Operasi Pencarian dan Pertolongan dan Kesiapsiagaan BNPP (Basarnas). Namun sebelum sempat menduduki jabatan tersebut, Tuhan berkehendak lain. Laksma Tedjo merupakan perwira lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan ke-37 tahun 1991. Pria kelahiran Malang 19 Mei 1969 ini mengawali karier sebagai Ass Padivsen KRI Teluk Ende-517 (1992), Padiv Senbah KRI Kakap-811 (1994), kemudian mengikuti Dikpafung-I Intel Mar (2000), Komandan KRI Teluk Langsa-501 (2006), Komandan Lanal Sibolga (2009), Aspers Koarmabar (2016), dan menjadi Perwira Tinggi TNI AL sebagai Kadisminpersal (2017), Komandan Lantamal V Surabaya (2019), serta Wakapuspen TNI (2020). Tampak hadir dalam acara pelepasan tersebut, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., para pejabat TNI-Polri, dan perwakilan pejabat Bakamla serta Basarnas. Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.Jakarta, 8 November 2021, —– Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., melepas jenazah Laksamana Pertama (Laksma) TNI Tedjo Sukmono, S.H., CHRMP., menuju rumah duka di Malang dengan menggunakan Pesud Cassa TNI AL dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Senin, (8/11).

Mantan Wakil Kepala Pusat Penerangan (Wakapuspen) TNI tersebut dikabarkan meninggal dunia pada Minggu, (7/11) kemarin di RS Hermina Serpong karena sakit dan akan dimakamkan di Malang, Jawa Timur.

Laksma TNI Tedjo Sukmono merupakan salah satu Pati TNI AL dari 108 Perwira Tinggi (Pati) TNI yang melaksanakan mutasi dan promosi jabatan berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/943/X/2021 tanggal 25 Oktober 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang mempercayakan kepadanya jabatan Deputi Bidang Operasi Pencarian dan Pertolongan dan Kesiapsiagaan BNPP (Basarnas). Namun sebelum sempat menduduki jabatan tersebut, Tuhan berkehendak lain.

Laksma Tedjo merupakan perwira lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan ke-37 tahun 1991. Pria kelahiran Malang 19 Mei 1969 ini mengawali karier sebagai Ass Padivsen KRI Teluk Ende-517 (1992), Padiv Senbah KRI Kakap-811 (1994), kemudian mengikuti Dikpafung-I Intel Mar (2000), Komandan KRI Teluk Langsa-501 (2006), Komandan Lanal Sibolga (2009), Aspers Koarmabar (2016), dan menjadi Perwira Tinggi TNI AL sebagai Kadisminpersal (2017), Komandan Lantamal V Surabaya (2019), serta Wakapuspen TNI (2020).

Tampak hadir dalam acara pelepasan tersebut, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., para pejabat TNI-Polri, dan perwakilan pejabat Bakamla serta Basarnas.

Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Nasional

BK KELAPA GADING DISKES LANTAMAL III JAKARTA TERUS VAKSIN WARGA Dispen Lantamal3,- Lantamal III Jakarta melalui Balai Kesehatan Kelapa Gading Diskes Lantamal III yang merupakan salah satu vaksinator tetap Lantamal III Jakarta diwilayah Jakarta Utara, dengan terus menggencarkan vaksinasi Covid-19 kepada Masyarakat umum, Keluarga Besar TNI AL dan Militer,Kamis (12/05/2022). Lantamal III mempermudah pelayanan vaksinasi covid-19 khususnya yang berada di daerah kelapa gading dan sekitarnya. Dengan melayani vaksinasi lanjutan dosis 3 dengan suntik vaksin Astrazeneca dan sinovak berhasil memvaksin 13 orang Kegiatan ini sangat efektif dalam percepatan pemberian vaksin covid-19 sesuai perintah Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono agar seluruh Jajaran TNI AL melaksanakan serta mendukung program pemerintah dalam vaksinasi nasional guna membentuk Herd Immunity di masyarakat Indonesia dengan memberikan vaksin yang berkualitas secara gratis, aman dan halal dan aman. Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P.M.Tr. Opsla., CHRMP. mengatakan,” Kita sebagai salah satu unsur pelayanan di masyarakat, tidak akan berhenti disini saja dalam mendukung program pemerintah yang sangat positip ini, namun Lantamal III dan Jajarannya akan terus mengupayakan pelayanan-pelayanan vaksin gratis, aman dan halal diberbagai wilayah kerjanya dengan membuka gerai vaksin siaga yang berkualitas dan aman guna mengentaskas pemberian vaksin covid-19 yang bermutu,” ungkapnya.

More in Uncategorized