Connect with us

Nasional

Menghadapi Krisis Air Bersih, PAM Jaya Diminta Tuntaskan Kebocoran.

Jakarta Wartanusantara.com.
Menghadapi krisis air bersih saat ini, dimana sebagian warga Jakarta masih banyak yang sangat membutuhkan air bersih.

Komisi C DPRD DKI Jakarta meminta Perumda PAM Jaya agar segera menuntaskan masalah kebocoran; baik kebocoran yang diakibatkan kerusakan pipa (korosi) maupun kebocoran akibat pencurian oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Wakil Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta Dr Ir H. Rasyidi HY.CPM.MM.MA.mengatakan bahwa sejak pengambil alihan dari perusahan swasta
PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA) dan PT Aetra Air Jakarta pada tahun lalu. Tingkat kebocoran ( RNW) di PAM Jaya masih berkisar 46 % .

” Kita ingin tahu sudah sejauh mana progresif penanggulangan masalah kebocoran tersebut. Setidaknya mereka dalam setahun ini harus mampu menurunkan kebocoran tersebut menjadi 20%”kata Rasyidi kepada Wartanusantara di Kebun Sirih Selasa (26/9/23).

Politisi PDI.Perjuangan ini kemudian meminta PAM Jaya harus segera merealisasikan Komitmen PAMJaya untuk menghasilkan air higienis siap minum untuk warga Jakarta.

” PAM Jaya juga punya kommitmen akan menyediakan atau memproduksi air higienis siap minum, bagaimana , kapan hal tersebut akan tewujud” kata.Rasyidi menambahkan

Rasyidi juga meminta agar PAM Jaya Jaya memperbanyak Reservoir Water ( Cadangan air) di berbagai wilayah terutama daerah yang belum.tersentuh dengan pipanisasi.

” Karena sampai saa ini masih banyak wilayah yang belum terdapat Reservor Water (cadangan air) terutama di daerah pinggiran ” imbuhnya

Selain itu Dia berharap PAM Jaya juga melakukan pengawasan terhadap penggunaan air tanah kalau perlu menaikan pajaknya.

” Sudah saatnya Pemprov DKI melalui Perumda PAM Jaya melakukan inspeksi penggunaan air tanah terutama terhadap bangunan bangunan besar seperti Hotel , Appartement dan Perkantoran ” ujar Rasyidi.

” Pemasukan dari pajak air tanah kan bisa dipergunakan untuk membangun pipanisasi ” pungkasnya.(us)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Nasional