Connect with us

Uncategorized

Korem 052/Wkr Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an 1445 Hijriyah

Korem 052 – Tangerang. Dengan mengambil tema “tingkatkan ketakwaan, pererat silaturahmi, perkuat persatuan dan kesatuan ” Korem 052/Wkr mengelar peringatan Nuzulul Qur’an 1445 H/2024 M. Bertempat di Masjid Al Ikhlas Makorem Jln Beulevard Diponegoro no 108 , Bencongan, Kelapa Dua Kabupaten Tangerang.Selasa (2/3/2024)

Peringatan Nuzulul Qur’an dan buka bersama yang di selenggarakan oleh Korem 052/Wkr dihadiri langsung oleh Danrem 052 / Wkr, Brigjen TNI Putranto Gatot SH S.Sos.,M.M.Untuk peringatan Nuzulul Qur’an kali ini selain di hadiri oleh prajurit, PNS dan pengurus Persit KCK Koorcabrem 052 PD Jaya juga mengundang anak anak yatim dan yatim piatu dari panti asuhan yatim piatu Pelopor Kepedulian Sebanyak 50 orang dengan memberikan bingkisan dan santunan

Dalam sambutannya Danrem 052/Wkr menyampaikan rasa syukur kita panjatkan kepada Allah SWT, sehingga kita bisa bersilaturahmi dengan anak anak yang sangat kita cintai dari yayasan yatim piatu Pelopor Kepedulian.

Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada penceramah yang menyempatkan hadir dalam peringatan Nuzulul Qur’an.Kiranya Bapak ustadz berkenan memberikan siraman rohani dan makna dari peringatan Nuzulul Qur’an,juga tentang rasa syukur kepada prajurit dan PNS yang telah diberikan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya.

“Peringatan Nuzulul Quran dan buka bersama kali ini juga bertepatan dengan hari ulang tahun Ibu Ketua Persit KCK Koorcabrem 052 PD Jaya,Ny.Henny Putranto Gatot, “Semoga senantiasa menjadi istri yang Solehah” tutupnya

Menjelang berbuka puasa Ustadz Dhani M Rhamdani,L.C. M.A. dalam tausiyahnya menyampaikan Masya Allah orang orang disini menjelang magrib masih tetap semangat walaupun dalam keadaan berpuasa, kelihatan dari pancarannya orang orang yang rindu Rasulullah.

“Alhamdulillah kita semua patut bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat yang diberikan dengan adanya kenaikan pangkat dari anggota TNI dan PNS yang berdinas di Makorem,Juga Milad dari ibu Ketua Persit KCK Koorcabrem 052 PD Jaya.Mudah mudahan keluarga besar Makorem selalu di berikan keberkahan.

Mudah mudahan seluruh keluarga besar Korem menjadi insan-insan Al Kamil yang sempurna, yang bahagia dunia dan akhirat.Dan berbondong-bondong semuanya ke surganya Allah. Sangat luar biasa orang-orang yang peduli terhadap anak Yatim dan Yatiim piatu. Kata Rasulullah mereka yang mencintai mereka yang peduli mereka yang membuka diri, mereka yang bertanya uang jajannya,mereka yang bertanya kondisi makannya, sekolahnya,nasibnya, lebarannya buka puasanya bersama Rasulullah di akhirat kelak.

” Komandan bercerita setiap Jumat beliau keliling memberikan santunan ke tempat-tempat dan yayasan yatim dan dhuafa Untuk mendampingi ,bertanya kepada mereka memberikan support dan motivasi.Semoga keteladanan beliau menjadikan motivasi untuk seluruh anggota yang ada disini.”ujarnya.

“Didalam kita berpuasa jangan hanya sekedar menahan lapar dan haus saja,tapi lebih dari itu semua yaitu dengan mengendalikan Amarahnya dan emosi.”tutupnya.

Sumber penrem52

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Uncategorized