Connect with us

Uncategorized

Pangkoarmada RI Ikuti Tabur Bunga di KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat – 992

TNI Angkatan Laut, Koarmada RI, Jakarta 10 November 2023

Panglima Komando Koarmada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI) mengikuti Upacara Tabur Bunga di laut, yang dipimpin langsung oleh Menteri Sosial RI Tri Rismaharini, bertempat di geladak Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) dr. Radjiman Wedyodiningrat – 992, Jumat 10 November 2023. Upacara Tabur Bunga di laut kali ini, dengan KRI dr Radjiman yang tepat berada di Perairan Teluk Jakarta. 

Pada pelaksanaannya, upacara di awali dengan penghormatan kepada para pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan pelarungan karangan bunga, yang dipimpin langsung oleh Mensos RI Tri Rismaharini.

Upacara ini juga diikuti oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Erwin S. Aldedharma, para pejabat TNI – Polri, pejabat di jajaran pemerintah pusat dan kota Jakarta Utara.

Menurut pantauan, sebelum melaksanakan tabur bunga di laut dengan KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat, KRI tersebut telah berlayar dari dermaga Kolinlamil Jakarta Utara menuju ke perairan Teluk Jakarta, dan selesai upacara tabur bunga di laut, kembali lagi ke dermaga Kolinlamil. 

Demikian berita Dispen Koarmada RI.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Uncategorized