Connect with us

Uncategorized

Prajurit Yonarmed 13 Kostrad Melaksanakan Apel Kesiapsigaan dan Gelar Perlengkapan

Prajurit Yonarmed 13 Kostrad Melaksanakan Apel Kesiapsigaan dan Gelar Perlengkapan

Jakarta. Prajurit Yonarmed 13 Kostrad melaksanakan apel kesiapsigaan dan gelar perlengkapan bertempat dilapangan Yonarmed 13/Nanggala, Cikembar, Kab. Sukabumi, Jawa Barat.
Rabu (10/01/2024).

Kegiatan Apel kesiapsigaan dan gelar perlengkapan tersebut bertujuan untuk mengetahui kesiapsiagaan pasukan apabila terjadi keadaan darurat sehingga dilaksanakan alarm untuk berkumpul dengan perlengkapan yang lengkap. Dengan kegiatan tersebut juga diambil waktu untuk mengetahui kecepatan prajurit untuk berkumpul dengan keterangan yang lengkap dan siap untuk melaksanakan tugas. Dengan waktu tersebut dijadikan sebagai patokan pimpinan untuk melaksanakan alarm apabila terdapat kejadian darurat sehingga pasukan dapat berkumpul sesuai dengan waktu yang diinginkan oleh pimpinan yang disesuaikan dengan kemampuan prajurit.

Pelaksanaan apel kesiapsiagaan juga melaksanakan gelar perlengkapan untuk mengecek sejauh mana prajurit menyiapkan perlengkapan apabila terjadi kejadian darurat. Pengecekan tersebut dilaksanakan dan akan disita perlengkapan tersebut apabila menyalahi dengan aturan seperti beras yang sudah berkutu ataupun natura yang telah kadaluarsa. Tidak hanya natura, perlengkapan lain juga dicek seperti baju yang menggunakan PDL tidak layak pakai ataupun perlengkapan yang kurang lengkap dicatat dan diperbaiki yang akan diawasi oleh tertua masing masing peleton ataupun regu.

Dari pelaksanaan yang telah dilakukan tentunya terdapat koreksi yang akan diberikan. Koreksi koreksi tersebut disampaikan dan harapannya tidak diulangi kembali agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan apabila terjadi kejadian yang darurat. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Hendhi Yustian Danang Suta, S.I.P.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Uncategorized